Das Volksbank Stuttgart Mobil hält an der Heilig Kreuz Kirche

Zur Stärkung des Quartiers Sommerrain schließt das Volksbank Stuttgart Mobil 1mal pro Woche eine Versorgungslücke.

Die Banken schließen zunehmend ihre Filialen in den Außenbezirken der Städte. So wurde vor einiger Zeit auch die Filiale im Sommerain geschlossen. Dies bedeutet vor allem für die älteren Mitbürger, die sich mit dem Onlinebanking schwer tun, dass der Zugang zu den alltäglichen Bankgeschäften mit einem beschwerlichen Weg bis nach Cannstatt verbunden ist. Die Volksbank Stuttgart hat deshalb eine mobile Bankfiliale angeschafft, mit der eine regelmäßige, stundenweise Versorgung der Randbezirke gesichert werden soll.
Seit Mitte September 2020 wird die mobile Bankfiliale nun jeden Freitag von 10 bis 12 Uhr auf dem Parkplatz an der Heilig-Kreuz-Kirche mitten im Sommerrain halten.
Auch wenn wir damit indirekt den Rückzug der Filialbanken aus der Fläche unterstützen, halten wir die Versorgung der Bevölkerung des Sommerrains mit ortsnahen Dienstleitungen durch die mobile Filiale für einen wertvollen Beitrag, um unser Quartier lebenswert zu machen.