Fronleichnam mit Gemeindefest in Mönchfeld

Auch dieses Jahr war unser Fronleichnamsfest sehr gut besucht. Doch lesen Sie selbst ...

Bei herrlichem Wetter begann der Gottesdienst in der kühlen Kirche unter der Begleitung der Musikkapelle von Mühlhausen mit dem Lied „Lobe den Herren“. Auch bei der anschließenden Prozession wurden die Gesänge von der Blasmusik begleitet.

Dieses Jahr führte die Prozession mit dem Zelebrant Pfarrer Dr. Wallner  sowie Fr. Mandl und Fr. Seelhorst zu zwei Stationen, einmal zum Mönchstein und dann um das Einkaufsviertel zum Altenheim St. Ulrich. Fleißige Helfer hatten 2 kleine Altäre aufgebaut und die Ministranten hatten in der Kirche einen schönen Blumenteppich ausgelegt.

Sehr gelungen war das anschließende Gemeindefest auf dem Freiplatz der Kita mit über 140 Besuchern. Viele freiwillige Helferinnen und Helfer sorgten für gutes Essen und Getränke. Zur Unterhaltung spielte der Musikverein schwungvolle Melodien zur Freude der Besucher.
Für das schöne Gemeindefest sei allen Helferinnen und Helfern, in Küche, den Bedienungen, beim Ausschank und zum Auf- und Abbau, ganz herzlich gedankt !