Gottesdienste in Zeiten der Corona-Pandemie

Öffentliche Gottesdienste sind mit Auflagen wieder möglich.

Liebe Gemeinde,
wir können wieder Gottesdienste feiern – wenn auch sehr eingeschränkt. Ich hoffe auf weitere Verbesserungen und grüße Sie – besonders die, welche weiter daheim bleiben müssen.
Ihnen allen Gottes Segen und den Schutz der Gottesmutter in Ihrem Monat.
Pfr. Ludwig Frank Mattes

Folgendes ist für die Teilnahme zu beachten:

• Für alle Sonntags-Gottesdienste, Vorabendmessen und Maiandachten am Wochenende ist eine Anmeldung im Pfarrbüro bis zum jeweiligen Donnerstag zuvor erforderlich. Bei Werktags-Gottesdiensten wird vorerst auf eine Anmeldung verzichtet.
  • Es wird empfohlen, beim Gottesdienstbesuch einen Mundschutz zu tragen. Ein Alltagsmundschutz ist ausreichend.
  • Vor dem Gottesdienst müssen am Eingang zur Kirche die Hände desinfiziert werden. Desinfektionsmittel steht zur Verfügung.
  • Die Kirche darf nur durch den gekennzeichneten Ein- und Ausgang betreten und verlassen werden. Die Sitzplätze werden zugewiesen. Gehbehinderte Personen werden gebeten, sich an die Ordner/in am Eingang zu wenden.
  • Nur die gekennzeichneten Plätze stehen derzeit zur Verfügung. Die Abstandsregeln von mindestens 2,00 Meter müssen unbedingt eingehalten werden.
  • Das Singen ist nicht möglich, da dadurch eine erhöhte Ansteckungsgefahr besteht.

Die vollständige Ankündigung von öffentlichen Gottesdiensten durch Bischof Fürst können Sie hier einsehen.