Ministranten suchen Mister X

Stuttgart Yard - wie das bekannte Brettspiel "Scotland Yard" - nur viel spannender und natürlich in echt!

Veranstaltet vom Arbeitskreis Ministranten im Katholischen Jugendreferat haben sich am 19.05.2018 Ministranten aus der ganzen Diözese auf die Suche nach dem ominösen Mister X gemacht. In ihren Fahndungsgruppen versuchen die Minis, das Mister X-Team mit öffentlichen Verkehrsmitteln im Innenstadtbereich des Verkehrs- und Tarifverbundes Stuttgart zu fangen.

Aus unserer Gemeinde waren 8 Minis aus Heilig Kreuz, 2 Ministrantinnen aus Hofen und 5 Mädchen und Jungen, die wahrscheinlich bald Ministranten werden, bei der Suche dabei. Mit U-Bahnen, S-Bahnen und Bussen haben wir in den Zonen 10 und 20 unser Bestes gegeben. In viereinhalb Stunden konnten wir Mister X leider nur zwei mal finden, was aber die Sonne, das Eisessen und die Mittagspause im Milaneo wieder wett gemacht haben.

Nach einem sehr anstrengenden Tag, an dem wir kreuz und quer durch Stuttgart gefahren und gelaufen sind, ging es anschließend gemeinsam mit den anderen Ministranten-Teams zum Gottesdienst in der Domkirche St. Eberhard, der ein schöner Abschluss der Suche war.