Neuer KGR hat sich konstituiert

Der neue Kirchengemeinderat hat sich am 17.06.2020 in seiner ersten Sitzung nach der KGR-Wahl konstituiert.

Gewählte Person/enStellvertretung
Vorsitzender (ex officio)Pfr. Ludwig-Frank Mattes
Gewählte VorsitzendeDr. Susanne KienzleGeorg Feldhaus
SchriftführerKlaus TöpferSusanne Schulz
Vertreter Stadtdekanatsrat (SDR)Georg FeldhausKatharina Maixner
Mitglieder im Gesamtkirchengemeinderat (GKGR)Susanne Schulz
Georg Feldhaus
Christian Storch
Alessandro Quinto
Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss (GA)Georg FeldhausDr. Susanne Kienzle
Vertreter im Projekt Entwicklungsplan Pastoral (EPP)Christian Storch
Simon Dikel

Vertreter für muttersprachlicher GemeindenSusanne Schulz
Vertreter der JugendKatharina Maixner
Simon Dikel

Neuer Kirchengemeinderat (2020-2025)

Am 20. März 2020 wurde von den Gemeindemitgliedern der neue Kirchengemeinderat (KGR) für die Wahlperiode 2020-2025 gewählt. Für die Gemeinde Heilig Kreuz wurde folgende Personen gewählt.

Heilig Kreuz, Sommerrain
Dr. Susanne KienzleChristian Storch
Simon DikelAlessandro Quinto
Katharina MaixnerGeorg Feldhaus
Susanne SchulzKlaus Töpfer

Wegen der aktuellen Corona-Pandemie kann die konstituierende Sitzung des neuen KGR erst zu einem späteren Zeitpunkt stattfinden. Bis dahin bleibt der alte KGR geschäftsführend im Amt.

Kirchengemeinderat Heilig Kreuz

Der Kirchengemeinderat ist die Vertretung der Gemeinde. Seine Aufgaben sind in der Kirchengemeindeordnung (KGO) §17 (1) beschrieben.

"Der Kirchengemeinderat dient der Erfüllung der Aufgaben der Kirchengemeinde. Er trägt mit dem Pfarrer zusammen die Verantwortung für das Gemeindeleben und sorgt dafür, dass die Gemeinde ihre Aufgabe als Trägerin der Seelsorge wahrnehmen kann. Er fasst die für die Erfüllung der Aufgaben der Kirchengemeinde notwendigen Beschlüsse und ist für deren Umsetzung verantwortlich. Dabei sollen Anregungen, Wünsche und Beschwerden aus der Gemeinde berücksichtigt werden."

Mitglieder des Kirchengemeinderats von Heilig Kreuz (2015 - 2020)