Neugereuter Orgelstunde

Liebe Musikfreundinnen und Musikfreunde,

ich freue mich sehr, dass Sie sich für die Konzertreihe NEUGEREUTER ORGELSTUNDE interessieren. Seit der umfangreichen Orgelerneuerung im Jahr 2007 finden in der Kirche St. Augustinus im Ökumenischen Gemeindezentrum Neugereut jährlich etwa sechs Konzerte statt. Die aktuellen Termine finden Sie hier.

Mit den Orgelkonzerten sowie den Instrumental- und Vokalkonzerten streben wir eine breite musikalische Ausrichtung und abwechslungsreiche Vielfalt an. Einen Schwerpunkt bilden dabei Werke mit vorwiegend geistlichem Charakter. Die Künstler schätzen hier gleichermaßen die angenehme Akustik des architektonisch ungewöhnlichen Kirchenraums, wie auch die facettenreichen Klangfarben der erneuerten Orgel.

Die NEUGEREUTER ORGELSTUNDE bietet Kultur vor Ort und findet auch darüber hinaus eine gute Resonanz. Um möglichst vielen den Zugang zur Musik zu ermöglichen gilt bei allen unseren Konzerten: Eintritt frei!

Eine Besonderheit ist auch der Ausklang im Foyer mit der Gelegenheit zum Gespräch mit den Künstlern, bei einem guten Glas und kleinen kulinarischen Köstlichkeiten - seien Sie dazu im Anschluss wieder herzlich eingeladen!

Die Konzertreihe wird von einem engagierten Team rein ehrenamtlich organisiert und finanziert sich zum überwiegenden Teil aus den Spenden, welche nach den Konzerten gesammelt werden. Der Überschuss daraus wird für die Konzertreihe und den Erhalt der Orgel verwendet.

Agathe Kurz