Vermeldung vom Sonntag den 19. Aug.

Wir möchten Sie bereits heute darauf hinweisen, dass es ab dem Monat September eine Änderung in der Gottesdienst-Ordnung gibt:

Ab diesem Zeitpunkt findet Dienstags keine Eucharistiefeier mehr statt. Es ist dann immer um 9.00 Uhr Rosenkranz.

Bereits von einzelnen Gemeindemitgliedern angegebene Messintentionen werden auf den darauffolgenden Donnerstag verlegt. Wenn Sie dies nicht wünschen, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig im Pfarrbüro.

Gottesdienstordnung - Messintentionenplan - Wallfahrt 2018

Den Gottesdienstplan für August finden Sie hier.

Den Messintentionen-Plan für August finden Sie hier.

Eine Übersicht der Wallfahrten zur Stuttgarter Madonna 2018 finden sie hier.

Kinderkirche - Familiengottesdienste

Die Termine für die Kinderkirche und die Familiengottesdienste bis Juli 2018 finden Sie hier.

Besuche der Krankenhausseelsorge

In allen Stuttgarter Krankenhäusern gibt es Seelsorgerinnen und Seelsorger. Sie sind regelmäßig auf den Stationen unterwegs, begleiten Sie wenn Sie möchten durch Gespräche, Gebet, Kommunionfeier und Segen.

Aber immer wieder kommt es vor, dass Menschen stationär im Krankenhaus sind und vergeblich auf einen Besuch der Seelsorge warten. Das kann daran liegen, dass wir aufgrund von Datenschutzgründen keine Patientenlisten mehr bekommen, oder Patienten auf den Listen nicht auftauchen.  Aber auch wenn wir auf Ihrer Station unterwegs sind, kann es vorkommen, dass wir Sie nicht antreffen.

Ihren Besuchswunsch können Sie über das Pflegepersonal  oder telefonisch mitteilen. Auch die Pforte hilft gerne weiter.
Falls gewünscht  ermöglichen wir auch die Spendung der Krankensalbung.

Meist ist nur eine Person für eine Station zuständig. Das kann auch eine evangelische Seelsorgerin oder ein evangelischer Seelsorger sein.  Wir  gehen davon aus, dass Sie auch von diesen sehr gut betreut werden. Sie dürfen natürlich  gerne sagen, wenn Sie ausdrücklich katholische Seelsorge wünschen.

Für einen zukünftigen Krankenhausaufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute und Gottes reichen Segen.

Ihre Stuttgarter Krankenhausseelsorge

Spielgruppe für Kinder unter 3 Jahren

Donnerstag, 09:30 Uhr – 11:00 Uhr , Gemeindehaus, UG
Informationen bei:  Gordana Luksic Telefon 0172 - 7 08 98 22