Vermeldungen am Sonntag den 20. Oktober

• Das Pfarrbüro bleibt am kommenden Dienstag den 22. Oktober aufgrund einer Schulung geschlossen
  • Es gibt im aktuellen Gottesdienstplan eine Änderung: Heute Nachmittag ist um 17.00 Uhr Rosenkranzandacht.
  • Die Rosenkranzmessfeier mit den Banater Schwaben ist auf kommenden Sonntag den 27. Oktober, Beginn um 17.00 Uhr verlegt worden.

Protokoll der KGR-Sitzung vom 24.9.2019

Der Erntedankaltar am 29. Sept. 2019 in St. Barbara

Ein herzliches Vergelts-Gott allen, welche durch ihre Gaben die Gestaltung eines würdigen Erntedankaltares ermöglicht haben. Vergelts-Gott auch den fleißigen Frauen für die kreative Gestaltung.

Der St. Martins-Umzug ist am Sonntag den 10. Nov., Beginn um 18.00 Uhr in der St. Barbara Kirche.

Alpha-Kurs "Den eigenen Glauben neu entdecken"

Für die St. Barbara Kirche ist zum 1. Okt. 2019 die Mesnerstelle neu zu besetzen

Hinweise auf Wallfahrtsgottesdienste und auf besondere Gottesdienste ab Mai 2019

Hinweis der Spielgruppe für Kleinkinder unter 3 Jahren

Besuche der Krankenhausseelsorge

In allen Stuttgarter Krankenhäusern gibt es Seelsorgerinnen und Seelsorger. Sie sind regelmäßig auf den Stationen unterwegs, begleiten Sie wenn Sie möchten durch Gespräche, Gebet, Kommunionfeier und Segen.

Aber immer wieder kommt es vor, dass Menschen stationär im Krankenhaus sind und vergeblich auf einen Besuch der Seelsorge warten. Das kann daran liegen, dass wir aufgrund von Datenschutzgründen keine Patientenlisten mehr bekommen, oder Patienten auf den Listen nicht auftauchen.  Aber auch wenn wir auf Ihrer Station unterwegs sind, kann es vorkommen, dass wir Sie nicht antreffen.

Ihren Besuchswunsch können Sie über das Pflegepersonal  oder telefonisch mitteilen. Auch die Pforte hilft gerne weiter.
Falls gewünscht  ermöglichen wir auch die Spendung der Krankensalbung.

Meist ist nur eine Person für eine Station zuständig. Das kann auch eine evangelische Seelsorgerin oder ein evangelischer Seelsorger sein.  Wir  gehen davon aus, dass Sie auch von diesen sehr gut betreut werden. Sie dürfen natürlich  gerne sagen, wenn Sie ausdrücklich katholische Seelsorge wünschen.

Für einen zukünftigen Krankenhausaufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute und Gottes reichen Segen.

Ihre Stuttgarter Krankenhausseelsorge

Wirtshaussingen für Jedermann/frau

grundsätzlich jeden dritten Donnerstag im Monat, Beginn 20:00 Uhr
im Nebenzimmer im Gasthaus „Ochsen“