Vermeldung vom Sonntag den 17. Juni

Am nächsten Sonntag, den 24. Juni ist um 10.30 Uhr Kinderkirche im Gemeindehaus.

KGR-Sitzung am Do. den 28.6.2018

Die Einladung mit Tagesordnung finden Sie hier

Gemeindeversammlung vom 21.4.2018

Das Protokoll der Gemeindeversammlung vom 21.4.2018 können Sie über den KGR-Vorsitzenden H. Reinhold Markus
per Mail reimarkus(at)kabelbw.de oder per Tel. 0711/5390157 anfordern.

Goldene Primiz von unserem ehemaligen Gemeindeseelsorger Pfarrer i. R. Hermann Veeser am Sonntag den 08. Juli 2018

Am Sonntag den 08. Juli 2018 feiert Herr Pfarrer i. R. Hermann Veeser seine goldene Primiz bei uns in Hofen.
Um 09:00 Uhr beginnt die Festmessfeier in der St. Barbara-Kirche; ab 11:00 Uhr sind alle herzlich zum Stehempfang ins Gemeindehaus eingeladen; um 16:30 Uhr Einladung zum Rosenkranzgebet und um 17:00 Uhr beginnt die Dank-Andacht.

Gottesdienstordnung - Messintentionenplan - Wallfahrt 2018

Den Gottesdienstplan für Juni finden Sie hier.

Den Messintentionen-Plan für Juni finden Sie hier.

Eine Übersicht der Wallfahrten zur Stuttgarter Madonna 2018 finden sie hier.

Kinderkirche - Familiengottesdienste

Die Termine für die Kinderkirche und die Familiengottesdienste bis Juli 2018 finden Sie hier.

Kirchenführungen

Bei Interesse an Kirchenführungen wenden sie sich bitte an:
Pastoralreferent Klaus Wegele, Telefon 53 81 18

Besuche der Krankenhausseelsorge

In allen Stuttgarter Krankenhäusern gibt es Seelsorgerinnen und Seelsorger. Sie sind regelmäßig auf den Stationen unterwegs, begleiten Sie wenn Sie möchten durch Gespräche, Gebet, Kommunionfeier und Segen.

Aber immer wieder kommt es vor, dass Menschen stationär im Krankenhaus sind und vergeblich auf einen Besuch der Seelsorge warten. Das kann daran liegen, dass wir aufgrund von Datenschutzgründen keine Patientenlisten mehr bekommen, oder Patienten auf den Listen nicht auftauchen.  Aber auch wenn wir auf Ihrer Station unterwegs sind, kann es vorkommen, dass wir Sie nicht antreffen.

Ihren Besuchswunsch können Sie über das Pflegepersonal  oder telefonisch mitteilen. Auch die Pforte hilft gerne weiter.
Falls gewünscht  ermöglichen wir auch die Spendung der Krankensalbung.

Meist ist nur eine Person für eine Station zuständig. Das kann auch eine evangelische Seelsorgerin oder ein evangelischer Seelsorger sein.  Wir  gehen davon aus, dass Sie auch von diesen sehr gut betreut werden. Sie dürfen natürlich  gerne sagen, wenn Sie ausdrücklich katholische Seelsorge wünschen.

Für einen zukünftigen Krankenhausaufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute und Gottes reichen Segen.

Ihre Stuttgarter Krankenhausseelsorge

Spielgruppe für Kinder unter 3 Jahren

Donnerstag, 09:30 Uhr – 11:00 Uhr , Gemeindehaus, UG
Informationen bei:  Gordana Luksic Telefon 0172 - 7 08 98 22