Kita-Stellenausschreibung

Vermeldungen am Sonntag den 14. Okt.

-     Heute Nachmittag ist um 17.00 Uhr die Rosenkranz-Eucharistiefeier der Dekanatsjugend; zuvor ist um 16.25 Uhr Rosenkranz.

- Das Pfarrbüro ist noch bis einschließlich 29.10.2018 geschlossen. In dringenden seelsorgerlichen Angelegenheit wenden Sie sich bitte an die Pfarrbüros unserer Gesamtkirchengemeinde Tel: Sommerrain 5 36 04 22.

Unsere Gaben am Erntedanksonntag den 30.9.2018

Kinderkirche - Familiengottesdienste

Die Termine für die Kinderkirche und die Familiengottesdienste bis Juli 2018 finden Sie hier.

Besuche der Krankenhausseelsorge

In allen Stuttgarter Krankenhäusern gibt es Seelsorgerinnen und Seelsorger. Sie sind regelmäßig auf den Stationen unterwegs, begleiten Sie wenn Sie möchten durch Gespräche, Gebet, Kommunionfeier und Segen.

Aber immer wieder kommt es vor, dass Menschen stationär im Krankenhaus sind und vergeblich auf einen Besuch der Seelsorge warten. Das kann daran liegen, dass wir aufgrund von Datenschutzgründen keine Patientenlisten mehr bekommen, oder Patienten auf den Listen nicht auftauchen.  Aber auch wenn wir auf Ihrer Station unterwegs sind, kann es vorkommen, dass wir Sie nicht antreffen.

Ihren Besuchswunsch können Sie über das Pflegepersonal  oder telefonisch mitteilen. Auch die Pforte hilft gerne weiter.
Falls gewünscht  ermöglichen wir auch die Spendung der Krankensalbung.

Meist ist nur eine Person für eine Station zuständig. Das kann auch eine evangelische Seelsorgerin oder ein evangelischer Seelsorger sein.  Wir  gehen davon aus, dass Sie auch von diesen sehr gut betreut werden. Sie dürfen natürlich  gerne sagen, wenn Sie ausdrücklich katholische Seelsorge wünschen.

Für einen zukünftigen Krankenhausaufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute und Gottes reichen Segen.

Ihre Stuttgarter Krankenhausseelsorge

Spielgruppe für Kinder unter 3 Jahren

Jeden Donnerstag, 09:30 Uhr – 11:00 Uhr, Gemeindehaus, UG

Winterspielplatz ab 06.11.2018