Das KGR-Sitzungsprotokoll vom 27.6.2019 finden Sie auf der Seite Kirchengemeinderat

Hinweise auf Wallfahrtsgottesdienste und auf besondere Gottesdienste ab Mai 2019

Vermeldungen am Sonntag den 21. Juli

• Am kommenden Sonntag, den 28. Juli beginnt die Eucharistiefeier in St. Barbara um 18.30 Uhr.
  • Bei der ebenfalls am kommenden Sonntag den 28. Juli um 9.00 Uhr beginnenden Eucharistiefeier in St. Augustinus in Neugereut verabschiedet sich Pastoralreferentin Suse Mandl nach 18-jährigem Wirken in der Gesamtkirchengemeinde Stuttgarter Madonna in den Ruhestand.

• Am Dienstag den 23. Juli 2019 findet in der Domkirche St. Eberhard ein  Benefizkonzert der katholischen Hospizstiftung Stuttgart statt. Beginn ist um 19.30 Uhr, der Eintritt ist frei - um Spenden wird gebeten.

• Am Samstag 27. Juli um 19.30 Uhr findet im Ökumenischen Gemeindezentrum in Neugereut der zweite "Filmabend im ÖKU" statt. Gezeigt wird der christliche Film "Glaubst du an Gott". Herzliche Einladung an alle Gemeindemitglieder der Stuttgarter Madonna, Freunde und Bekannte. Kleine Snacks und Getränke gibt es vor Ort. Der Einritt ist kostenfrei!

Hinweis der Spielgruppe für Kleinkinder unter 3 Jahren

Gottesdienst-Plan und Messintentionen-Plan Juli 2019

Besuche der Krankenhausseelsorge

In allen Stuttgarter Krankenhäusern gibt es Seelsorgerinnen und Seelsorger. Sie sind regelmäßig auf den Stationen unterwegs, begleiten Sie wenn Sie möchten durch Gespräche, Gebet, Kommunionfeier und Segen.

Aber immer wieder kommt es vor, dass Menschen stationär im Krankenhaus sind und vergeblich auf einen Besuch der Seelsorge warten. Das kann daran liegen, dass wir aufgrund von Datenschutzgründen keine Patientenlisten mehr bekommen, oder Patienten auf den Listen nicht auftauchen.  Aber auch wenn wir auf Ihrer Station unterwegs sind, kann es vorkommen, dass wir Sie nicht antreffen.

Ihren Besuchswunsch können Sie über das Pflegepersonal  oder telefonisch mitteilen. Auch die Pforte hilft gerne weiter.
Falls gewünscht  ermöglichen wir auch die Spendung der Krankensalbung.

Meist ist nur eine Person für eine Station zuständig. Das kann auch eine evangelische Seelsorgerin oder ein evangelischer Seelsorger sein.  Wir  gehen davon aus, dass Sie auch von diesen sehr gut betreut werden. Sie dürfen natürlich  gerne sagen, wenn Sie ausdrücklich katholische Seelsorge wünschen.

Für einen zukünftigen Krankenhausaufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute und Gottes reichen Segen.

Ihre Stuttgarter Krankenhausseelsorge

Wirtshaussingen für Jedermann/frau

grundsätzlich jeden dritten Donnerstag im Monat, Beginn 20:00 Uhr
im Nebenzimmer im Gasthaus „Ochsen“