Vermeldung am 3. Advents-Sonntag den 16. Dez.

- Am kommenden Donnerstag ist um 6.30 Uhr Rorate mit Gesang der Herbergsuche "Wer klopfet an"; anschließend herzliche Einladung zum gemeinsamen Frühstück im Gemeindehaus. Der Abendgottesdienst entfällt.

Krippenfeier am 24.12. um 16:00 Uhr

Hinweis auf den Kindersachenbasar am 9. Febr. 2019

Besuche der Krankenhausseelsorge

In allen Stuttgarter Krankenhäusern gibt es Seelsorgerinnen und Seelsorger. Sie sind regelmäßig auf den Stationen unterwegs, begleiten Sie wenn Sie möchten durch Gespräche, Gebet, Kommunionfeier und Segen.

Aber immer wieder kommt es vor, dass Menschen stationär im Krankenhaus sind und vergeblich auf einen Besuch der Seelsorge warten. Das kann daran liegen, dass wir aufgrund von Datenschutzgründen keine Patientenlisten mehr bekommen, oder Patienten auf den Listen nicht auftauchen.  Aber auch wenn wir auf Ihrer Station unterwegs sind, kann es vorkommen, dass wir Sie nicht antreffen.

Ihren Besuchswunsch können Sie über das Pflegepersonal  oder telefonisch mitteilen. Auch die Pforte hilft gerne weiter.
Falls gewünscht  ermöglichen wir auch die Spendung der Krankensalbung.

Meist ist nur eine Person für eine Station zuständig. Das kann auch eine evangelische Seelsorgerin oder ein evangelischer Seelsorger sein.  Wir  gehen davon aus, dass Sie auch von diesen sehr gut betreut werden. Sie dürfen natürlich  gerne sagen, wenn Sie ausdrücklich katholische Seelsorge wünschen.

Für einen zukünftigen Krankenhausaufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute und Gottes reichen Segen.

Ihre Stuttgarter Krankenhausseelsorge

Spielgruppe für Kinder unter 3 Jahren

Jeden Donnerstag, 09:30 Uhr – 11:00 Uhr, Gemeindehaus, UG

Winterspielplatz ab 06.11.2018