Hinweise auf Wallfahrtsgottesdienste und auf besondere Gottesdienste ab Mai 2019

Vermeldungen am Sonntag den 19. Mai

• Bitte beachten sie den Wallfahrtsplan Mai bis Oktober hinten im Schriftenstand (digital auch hier auf dieser Seite)
  • Am kommenden Dienstag bleibt das Pfarrbüro wegen einer Veranstaltung aller GKG-Pfarrbüros geschlossen
  • Am kommenden Freitag den 24. Mai ist hier in der Kirche um 19:30 Uhr eine deutsch-polnische Maiandacht
  • Am kommenden Sonntag den 26. Mai ist im Anschluss an die 10:30-Uhr-Messfeier die traditionelle Öschprozession
  • Den Gottesdienstplan finden sie sowohl hinten im Schriftenstand als auch in unserer Homepage unter der Google-Suche: St. Barbara Hofen

Aktueller Hinweis zum Ferienwaldheim St. Barbara 2019

Gottesdienst-Plan und Messintentionen-Plan

Besuche der Krankenhausseelsorge

In allen Stuttgarter Krankenhäusern gibt es Seelsorgerinnen und Seelsorger. Sie sind regelmäßig auf den Stationen unterwegs, begleiten Sie wenn Sie möchten durch Gespräche, Gebet, Kommunionfeier und Segen.

Aber immer wieder kommt es vor, dass Menschen stationär im Krankenhaus sind und vergeblich auf einen Besuch der Seelsorge warten. Das kann daran liegen, dass wir aufgrund von Datenschutzgründen keine Patientenlisten mehr bekommen, oder Patienten auf den Listen nicht auftauchen.  Aber auch wenn wir auf Ihrer Station unterwegs sind, kann es vorkommen, dass wir Sie nicht antreffen.

Ihren Besuchswunsch können Sie über das Pflegepersonal  oder telefonisch mitteilen. Auch die Pforte hilft gerne weiter.
Falls gewünscht  ermöglichen wir auch die Spendung der Krankensalbung.

Meist ist nur eine Person für eine Station zuständig. Das kann auch eine evangelische Seelsorgerin oder ein evangelischer Seelsorger sein.  Wir  gehen davon aus, dass Sie auch von diesen sehr gut betreut werden. Sie dürfen natürlich  gerne sagen, wenn Sie ausdrücklich katholische Seelsorge wünschen.

Für einen zukünftigen Krankenhausaufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute und Gottes reichen Segen.

Ihre Stuttgarter Krankenhausseelsorge

Wirtshaussingen für Jedermann/frau

grundsätzlich jeden dritten Donnerstag im Monat, Beginn 20:00 Uhr
im Nebenzimmer im Gasthaus „Ochsen“