Protokoll der KGR-Sitzung vom 13.2.2020

Wahlaufruf

Vermeldung am Sonntag den 23. Februar

• Am Fasnetsdienstag bleibt das Pfarrbüro geschlossen.

Zur Beachtung - geänderte Anfahrmöglichkeiten zur Kirche und zum Gemeindehaus

Seit Ende November des Jahres 2019 haben sich die Zufahrtsmöglichkeiten zur St. Barbara Kirche und zum Gemeindehaus St. Barbara geändert.
Wer mit dem PKW zur Kirche oder zum Gemeindehaus gelangen will muss beachten, dass die bisher gewohnte Durchfahrtsmöglichkeit zwischen dem Gemeindehaus und der Kirche in beide Richtungen nicht mehr besteht. Das Gemeindehaus kann in der Regel nur noch über die Straßengabelung Hartwaldstraße / Oeffinger-Straße angefahren werden; eine Weiterfahrt zu den Parkplätzen der Kirche ist nicht mehr möglich – wohl aber die Passage zu Fuß.
Wer die Parkplätze hinter der Kirche in Verlängerung der Wolfgangstraße anfahren möchte muss beachten, dass eine Weiterfahrt zum Gemeindehaus nicht mehr möglich ist - wohl aber auch hier nach wie vor die Passage zu Fuß.
Wir bitten um Berücksichtigung und um Verständnis dieser Gegebenheit.

Wie sieht`s aus? Fragen und Antworten zur KGR-Wahl am 22. März 2020

Gottesdienstordnung und Messintentionen Februar 2020

Hinweis des Hofener Frauenbundes zu dessen 100-jährigem Bestehen im Jahre 2020

Samstag, 16. Mai 2020: Jubiläum 100 Jahre Frauenbund Zweigverein Stuttgart-Hofen I mit Festgottesdienst, Beginn um 13.30 Uhr in der St. Barbarakirche. Anschließend Jubiläumsfeier im Gemeindehaus St. Barbara bei Kaffee und Kuchen, mit Bildern aus „100 Jahre Frauenbund Stuttgart-Hofen“. Als Abschluss ein Kabarett mit Frau Marlies Blume zum Thema: „Ohne Dich fehlt Dir was“.

Termine Kinderkirche 2020

Hinweis der Spielgruppe für Kleinkinder unter 3 Jahren

Besuche der Krankenhausseelsorge

In allen Stuttgarter Krankenhäusern gibt es Seelsorgerinnen und Seelsorger. Sie sind regelmäßig auf den Stationen unterwegs, begleiten Sie wenn Sie möchten durch Gespräche, Gebet, Kommunionfeier und Segen.

Aber immer wieder kommt es vor, dass Menschen stationär im Krankenhaus sind und vergeblich auf einen Besuch der Seelsorge warten. Das kann daran liegen, dass wir aufgrund von Datenschutzgründen keine Patientenlisten mehr bekommen, oder Patienten auf den Listen nicht auftauchen.  Aber auch wenn wir auf Ihrer Station unterwegs sind, kann es vorkommen, dass wir Sie nicht antreffen.

Ihren Besuchswunsch können Sie über das Pflegepersonal  oder telefonisch mitteilen. Auch die Pforte hilft gerne weiter.
Falls gewünscht  ermöglichen wir auch die Spendung der Krankensalbung.

Meist ist nur eine Person für eine Station zuständig. Das kann auch eine evangelische Seelsorgerin oder ein evangelischer Seelsorger sein.  Wir  gehen davon aus, dass Sie auch von diesen sehr gut betreut werden. Sie dürfen natürlich  gerne sagen, wenn Sie ausdrücklich katholische Seelsorge wünschen.

Für einen zukünftigen Krankenhausaufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute und Gottes reichen Segen.

Ihre Stuttgarter Krankenhausseelsorge

Wirtshaussingen für Jedermann/frau

grundsätzlich jeden dritten Donnerstag im Monat, Beginn 20:00 Uhr
im Nebenzimmer im Gasthaus „Ochsen“