Erntedankaltar am 29. Sept. 2019 in St. Barbara

Ein herzliches Vergelts-Gott allen, welche durch ihre Gaben die Gestaltung eines würdigen Erntedankaltares ermöglicht haben. Vergelts-Gott auch den fleißigen Frauen für die kreative Gestaltung.

Hinweis zum aktuellen Gemeindebrief für Okt. u. Nov. 2019

Aufgrund div. Postversandprobleme war eine pünktliche Ausliefrung des aktuellen Gemeindebriefes für die Monate Okt. u. Nov. erst ab dem heutigen Freitag den 4. Okt. möglich. Wir bitten diesen von uns nicht beeinflussbaren Umstand zu entschuldigen.

Der St. Martins-Umzug ist am Sonntag den 10. Nov., Beginn um 18.00 Uhr in der St. Barbara Kirche.

Alpha-Kurs Den eigenen Glauben neu entdecken

Eine kleine Hofener Wallfahrtsgruppe in Kasel bei Trier

Wallfahrt nach Kasel bei Trier

Unsere kleine Wallfahrtsgruppe hat sich dieses Jahr wieder einmal nach Trier begeben. Im nahegelegenen Weinort Kasel im schönen Ruwertal verbrachten wir ein sehr entspanntes Wochenende. In der kleinen Kapelle, die dort in der Gemarkung „Auf Hex“ steht, stellten wir eine Kerze aus Hofen auf. (Daniela Schell 5. Aug. 2019)

Unsere Firmlinge in lobenswerter Aktion

Rückblick: Firmung

Einige Firmlinge aus Hofen wollten der Gemeinde nach ihrer Firmung etwas zurückgeben, an dem alle eine Freude haben können. Ihr Blick fiel auf die etwas stiefkindlich behandelte Wendelinus-Kapelle. Diese sollte in neuen Glanz erstrahlen.

An einem Freitagnachmittag traf sich die Gruppe mit Putztüchern, Besen und Eimern bewaffnet vor der Kapelle. Alle Stühle wurden herausgeräumt und abgestaubt, die Teppiche ausgeschüttelt und die Generationen von toten Kellerasseln entsorgt. Nach ca. einer Stunde erstrahlte die Kapelle in neuem Glanz. Die Firmlinge sangen noch ein paar Lieder und gingen dann nach Hause. (Daniela Schell 5. Aug. 2019)

Unsere Erstkommunion-Kinder 2019