Tabernakel

Entgegen des einstimmig beschlossenen Antrages des Kirchenbauvereins St. Barbara hat der Pfarrgemeinderat St. Barbara bei seiner Sitzun am 13.2.2020 mehrheitlich gegen eine Restauration des Tabernakels gestimmt.

Wie sieht`s aus? Fragen und Antworten zur KGR-Wahl am 22. März 2020

Erntedankaltar am 29. Sept. 2019 in St. Barbara

Ein herzliches Vergelts-Gott allen, welche durch ihre Gaben die Gestaltung eines würdigen Erntedankaltares ermöglicht haben. Vergelts-Gott auch den fleißigen Frauen für die kreative Gestaltung.

Eine kleine Hofener Wallfahrtsgruppe in Kasel bei Trier

Wallfahrt nach Kasel bei Trier

Unsere kleine Wallfahrtsgruppe hat sich dieses Jahr wieder einmal nach Trier begeben. Im nahegelegenen Weinort Kasel im schönen Ruwertal verbrachten wir ein sehr entspanntes Wochenende. In der kleinen Kapelle, die dort in der Gemarkung „Auf Hex“ steht, stellten wir eine Kerze aus Hofen auf. (Daniela Schell 5. Aug. 2019)

Unsere Firmlinge in lobenswerter Aktion

Rückblick: Firmung

Einige Firmlinge aus Hofen wollten der Gemeinde nach ihrer Firmung etwas zurückgeben, an dem alle eine Freude haben können. Ihr Blick fiel auf die etwas stiefkindlich behandelte Wendelinus-Kapelle. Diese sollte in neuen Glanz erstrahlen.

An einem Freitagnachmittag traf sich die Gruppe mit Putztüchern, Besen und Eimern bewaffnet vor der Kapelle. Alle Stühle wurden herausgeräumt und abgestaubt, die Teppiche ausgeschüttelt und die Generationen von toten Kellerasseln entsorgt. Nach ca. einer Stunde erstrahlte die Kapelle in neuem Glanz. Die Firmlinge sangen noch ein paar Lieder und gingen dann nach Hause. (Daniela Schell 5. Aug. 2019)

Unsere Erstkommunion-Kinder 2019